中國三百架私人飛機,領先台灣十年。(中國評論新聞網)

news_20130906

私人航空品牌飛特立5日下午登陸港都,看好高雄創新產業發展與東亞、兩岸等高端航線與醫療市場。飛特立航空董事長楊宿智表示,兩岸交流越來越密切,從飛航數字便可看出商機與市場需求。他熱愛飛行,曾自駕飛機環遊世界4次,但經商多年往返各地,台灣始終讓他最有家的感覺。

楊宿智,1958年出生於台北。現年55歲的他擁有直升機與商務機教練執照,也曾自駕飛機環遊世界4次,是台灣目前最大私人飛機品牌的創立者。早年在中國大陸發跡,最後選擇鮭魚返鄉。

楊宿智5日在品牌發表會後接受中評社訪問表示,自己是台灣人,1980年初服完兵役便移民美國進而接觸航空業,花了4年時間取得直升機、商務機等駕駛執照、教練執照,也在30歲之後轉往中國經商,投資電腦與手機等電子產業。面對航空與飛行,他有著比經商更強烈的熱愛。公司之所以取名“飛特立”,正是取其“為飛行特別設立之意”。他希望透過自己熱愛的興趣,可以“鮭魚返鄉”投資、回饋給台灣這塊土地。

楊宿智在深圳經營電子科技公司近30年時間,此次回台成立飛特立公司,旗下管理私人飛機總資產逾新台幣50億元,同時提供客戶24小時全年無休的私人飛行服務。

楊宿智回憶過去自己在國外看見私人飛機的蓬勃發展,但台灣卻沒有這方面的產業與活動。2010年他響應台灣政府號召,回台展開籌備工作。飛特立計劃於今年年底成立第一家私人飛機訓練中心,自己也可能親自擔任專屬教練,陪伴民眾翱翔天際。

http://www.chinareviewnews.com/doc/1027/2/1/5/102721560.html?coluid=3&kindid=12&docid=102721560&mdate=0906010724

Comments are closed.