中小企業發跡,楊宿智圓私人飛機夢。(三立財經台專題報導2014-01-14 PM20:30)

如果你有飛行夢,會花多少努力來實現這個夢想。楊宿智,一位在大陸有三家電子公司的老闆,就花了四年時間,3千萬台幣的學費,不光是買私人飛機,甚至還自己開飛機帶朋友一起飛上天。

他就是擁有七張飛行執照的楊宿智,飛上天真的是從小就有的夢想,飛到北極,橫越太平洋的時候,格陵蘭上空看到北極光,很久一段時間在美國飛的時候,看到美國B2隱形轟炸機在我頭上,大概一千英尺的地方經過。

真的有這麼愛飛行嗎,從最普遍的PPL私人飛行執照,到最高難度的ATPL民航運輸駕駛執照,楊宿智花了四年多的時間,3千萬台幣的學費考取了七張執照,飛上天對他來說再也不是難事,甚至還能為自己的事業加分。
「我是今天的機長,我姓楊,歡迎你們搭機前往香港,到香港還有40分鐘。」

很多朋友就會喜歡坐飛機,然後就會結交到很多朋友,飛行當中因為飛到天上去,飛機的空間就這麼小,然後有時候飛行5、6個小時,6、7個小時大家就可以在飛機上很私密的暢所欲談,就更容易增加彼此信任。

的確,有了飛機讓自己的世界更開闊,不過這也不是沒也缺點,先不說為了買這架私人飛機要花十億台幣,基本的保養運行機組員支出,每年都還必須準備一億台幣才夠,燒錢燒的之快,讓楊宿智私底下開玩笑的說,有時候想想,需要的時候租架飛機出國,有空服員服務,想睡的時候隨時都能睡一下,真的好像比自己開飛機要輕鬆許多。

只是想歸想,現在的楊宿智其實還有另一個航空夢,就是要讓更多人有機會一起飛上天。

楊宿智說:「在台灣學習的話,你就可以用中文來教台灣的空管,也可以用中文來溝通,那如果(解決語言障礙)讓有飛行夢想,讓外語能力不是很好的人就能夠在台灣考飛行執照。」

至於這個夢又要再多花多少錢呢?楊宿智說:「經營事業並不一定說能夠賺到足夠的錢,讓你有足夠的錢去買一架飛機,擁有私人飛機,不過(只要有)這個信念,一直在心裡面(就能達成)。」

的確,就跟買飛機的夢一樣,放在心裡總有實現的一天。

新聞網址:http://www.setnews.net/Mvnews.aspx?PageGroupID=2&NewsID=10475&PageType=3

news_20140114_1 news_20140114_2

Comments are closed.