台灣最大保險公司國泰人壽/產險與飛特立航空旗下飛特立全球合作,提供保戶海外急難救助一條龍服務!(NOWnews 2015.07.09)

記者顏真真/台北報導

news_20150709國人出國觀光旅遊人數屢創新高,去(2014)年更高達1184萬人次,不過,根據外交部統計,去年駐外館處處理旅外國人急難救助共計 5331件,平均每日發生14起事件,突顯海外急難救助服務的重要。為了服務保戶,國內保險業者結合醫院與擁有醫療專機的援助公司,推出海外急難救助一條龍服務,只要保戶一通電話,就可以提供必要的協助,甚至讓保戶回台接受治療。

在海外旅遊或洽公,最擔心的就是生病或發生意外,不僅要面對龐大的醫療費用負擔外,還有人生地不熟的恐慌與不便,當下最需要的是即時且有效救援中心的幫助,並期盼盡快回家與家人團聚。不過,要啟動醫療專機返台,費用動輒上百萬,像是從歐洲運送返台費用更可觀,至少要500萬元以上,若沒有保險分攤,恐怕很難付擔這麼龐大的費用。

也因此,保險業也提醒,出國旅遊或洽公時,除別忘了投保旅行平安險,也要了解自己的保險公司是否有提供海外急難救助,並隨身攜帶服務電話,才能在緊急時刻時,找到幫助的管道。

國泰金控旗下國泰人壽自1990年起就提供保戶海外急難救助服務,2000年更聯合國泰產險共同服務,服務內容主要可分為海外旅遊支援及海外醫療救援服務2大項,而近幾年受理的服務案件平均每年約600餘件,醫療轉送平均每年約30餘件,其中醫療轉送件發生地區以大陸、東南亞及日本最多,發生原因以骨折最多,其次則是腦血管疾病及心血管疾病。

國壽及國泰產險今年更結合醫學中心級的國泰醫院醫療團隊,並首度與擁有醫療專機的「飛特立全球」合作,提供保戶無縫接軌的海外醫療救援服務,不論是醫療諮詢、醫療評估或者是醫療轉送返台,只要一通電話,就能提供必要的協助,若遇有特殊情況,也會啟動人道救援,協助保戶盡速轉送返台治療。

國壽表示,只要購買旅平險以及年繳保費在2萬元以上的國泰保戶,在海外需要醫療救援服務時,都可直接撥打服務專線,無論是醫療諮詢、醫療評估或者醫療轉送返台,國泰都會立刻提供幫助。

Comments are closed.