台灣潛藏550億商機 醫療、商務包機具潛力(旅@天下雜誌)

私人飛機已在歐美發展數十年,直到近十年才開始在亞洲地區發展,私人商務包機服務因飛航時間彈性、享有高度隱密性與尊榮服務,而深受商務人士矚目;另也看中台灣市場的潛力,近幾年也越來越多私人包機公司來台推廣。

根據數據顯示,亞太地區的私人飛機數量近十年成長高達65%,看準亞洲地區在私人商務專機與醫療專機的成長潛力,台灣最大的私人飛機品牌飛特立航空9月正式對外展示自屬商務專機與醫療專機私人飛機機隊,從提供從商務專機、醫療專機、飛機託管與諮詢到飛行訓練完整的一條龍式整合服務。

亞洲私人包機市場大
台灣還有很大成長空間

飛特立航空董事長楊宿智過去為移民美國的台商,當事業穩定時,就開始實現他自幼以來的飛行夢想,他在美國取得各種飛行執照,本身就是教官級的飛行高手、15年的資深機師,還曾經自駕飛機環遊世界四次。但台灣在私人飛機領域還是一塊待開發沙漠,3年前他開始構想在台灣設立私人飛機公司。

楊宿智指出,過去老一輩的企業家白手起家,勤儉保守,而年輕一代企業家許多在國外長大念書,他們對私人飛機的接受度比較高,所以現在台灣私人飛機市場潛力很大。但他也強調,「飛特立」是專門為飛行而特別設立,不是為了賺錢而設立,因為養飛機的成本非常高。

楊宿智表示,台灣位居東北亞及東南亞中間必經之地,為北美洲至亞洲的門戶,具備發展商務航空的先天優勢,此外,根據財富研究機構日前公佈,台灣個人資產淨值超過3,000萬美元的台灣人共有1,185人,總財富為2,000億美元,其中更有26人位列世界頂級富豪,每人資產淨值在10億美元以上,總財富高達550億美元,顯示台灣私人飛機市場至少有近30架的市場規模。

以香港來說註冊的私人飛機,由2008年的8架成長至去年的30架,升降架次則從10年前的1,287架次,成長至2011年的7,134架次,成長幅度近6倍;大陸目前則擁有243架私人商務機。相較台灣富豪擁有私人飛機數量不超過10架,根據民航局統計,2011年1~10月,外籍自用航空器在台灣機場起降總計為1,143次,與香港十年前規模相當,飛特立分析,台灣市場還有很大成長空間。

以台灣到日本為例,從出門候機一直到落地出關,傳統航班需要耗費約7個小時,而私人商務專機在松山機場即可搭乘,因為享有VIP貴賓禮遇通關與快速登機服務,可省去排隊驗證通關、等待提領行李等繁瑣流程,一來一往至少可節省4至5小時的寶貴時間,此外,私人專機還可飛往一般大眾運輸航班無法抵達的機場,適合獨特的旅遊行程選擇。

服務客製化
包機比頭等艙便宜

飛特立航空於2010年成立,去年取得民航局商務航空許可,旗下管理私人飛機總資產逾新台幣50億元,擁有3架醫療包機、3架商務包機,其機種屬於私人頂級飛機,空間寬敞,打造個人專屬的私人商務包機服務,實現「飛機等人、不是人等飛機」的境界,載客數約13人,飛行時數最長11個小時,可到達歐美地區,醫療包機則涵蓋亞洲地區,一年半來已執行四、五十趟業務。計劃於2014年加倍擴編至12架私人飛機機隊。

鑑於台灣地區缺乏飛行訓練中心,台灣飛行員訓練都要到國外,有些經濟條件許可、想要飛行的人,在台灣也找不到提供飛行機會的場所,所以飛特立預計於今年底在高雄成立第一家,可在台灣進行飛行訓練的私人飛行訓練中心,將提供直升機、飛行模擬器等設備,以及專屬的私人飛行教練,可望打破台灣人學習飛行時在時間、地域與語言上的限制,讓台灣人的飛行夢更容易實現。另飛特立也提供購買飛機諮詢、飛機託管等服務。

內容連結:http://www.xinmedia.com/n/news_article.aspx?newsid=5550&type=3

news_20131030_1

news_20131030_2

Comments are closed.