台資飛特立航空返鄉 攻商務包機 (經濟日報)

看好台灣商務航空市場,台資飛特立航空昨(8)日正式開張營運,搶攻商務包機、飛機管理及維修、醫療專機等商機。

目前國內投入到商務航空市場有鴻海集團的華捷,以及老牌航空公司中興航空等,飛特立成立後,將使商務航空市場愈來愈熱鬧。

飛特立航空資本額1億元,成立於2010年8月26日,主要業務為商務專機管理、租賃、商務包機及空中醫療轉送,現在擁有3架商務客機。

飛特立董事長為楊宿智,是早年赴大陸投資電子業的台商,因熱愛飛行,趁台灣商務機市場開放,鮭魚返鄉投資飛特立,昨日正式營運。

飛特立航空指出,台灣商務客機的市場隨著各企業發展規模壯大需求愈來愈強,加上長榮航空在松山機場的商務中心成立後,發展潛力十足,因此決定在台耕耘。

此外,該公司總經理張永興也看好包括醫療專機、飛機託管、地勤代理等業務。

目前,飛特立航空有2架飛機停在高雄小港機場,該公司說,因松山機場已經沒有新的空間增設機棚,不過未來的業務並不限地區。

飛特立今年5月18日取得台灣民航局核發的航空運輸經營許可證,營業項目涵蓋通用航空營運業務,包括醫療後送及遣返航班、商務包機、飛機管理暨維修。

Comments are closed.