年費6萬6 可享醫療專機。(中央社)

成立不到兩年的飛特立航空,擁有亞洲最大醫療機隊,今天宣布首創會員制,年費新台幣6萬6000元,可享有醫療專機即時服務。

前行政院長唐飛在中國大陸生病、藝人Selina拍戲被火吻,第一時間都靠醫療專機轉送回台,但這樣一趟費用至少新台幣100萬元起跳;一般海外旅遊緊急救援平安險提供的緊急醫療轉送費用,也只有5萬美元限額,超出多數人的負擔。

飛特立進軍醫療專機市場不到兩年,卻因擁有自屬醫療機隊的救援團隊,業務迅速竄起。他們指出,傳統醫療包機都以客機臨時加裝擔架應急,機上無醫療電力供應,醫療設備得另外攜帶上機,還得配合航空公司航班調度,消耗病患黃金救援時間。

業者舉例,曾執行過的兩岸醫療包機,從提出申請到病患回到台灣的醫院,全程只花7小時。

飛特立首創會員制空中醫療救援服務,個人會員年費為6萬6000元。飛特立說,會員制醫療服務有點類似購買保險,會員每年享有1次全年無休免費空中醫療服務。

飛特立現有3架醫療專機,一架停在台灣,另兩架分別停在新加坡與泰國,提供亞洲地區快速的醫療專機服務。

根據飛特立已執行過的醫療包機,最遠曾飛到外蒙古,將一名外籍旅客送到香港,更多的醫療服務主要是兩岸間。

Comments are closed.