會員制緊急醫療專機服務。(東莞台商雜誌2013-12 總第140期)

台商心血管疾病與中風風險,高出台灣同年齡8%
台商意外/醫療型態大調查

  • 台商心血管疾病與中風的風險高出台灣同齡壯年8% ,在季節轉換、天氣轉冷之際,疾病發生機率更大幅增加
  • 台商健康異常前五名分別為胃發炎(94.7%)、痔瘡(89.3%)、脂肪肝(62.4%)、體重過重(61.9%)、三酸甘油脂(44.3%),與同年齡台灣工作者的數據相比皆較高,其中台商三酸甘油脂異常比例更高台灣同齡者近一成;三酸甘油脂異常會引起內臟脂肪囤積,並形成脂肪肝與加速動脈硬化,易使得台商罹患心血管疾病與中風的風險大增
  • 台灣人出國遠遊,最常面臨的突發疾病前三名是心血管疾病(中風、心肌梗塞)、車禍外傷及呼吸道疾病(如肺炎、肺水腫)
  • 101年的國人十大死因順位為:1.惡性腫瘤28.4%、2.心臟疾病(高血壓性疾病除外)11.1%、3.腦血管疾病7.2%、4.肺炎6.1%、5.糖尿病6%、6.事故傷害4.5%、7.慢性下呼吸道疾病4.1%、8.高血壓性疾病3.2%、9.慢性肝病及肝硬化3.2%、10.腎炎、腎病症候群及腎病變2.8%

台商在大陸發生急重症或遭遇意外時,多數患者都希望能儘快回台治療,一方面在於台灣具有相對優異與穩定的醫療品質;再者,在大陸一旦住進加護病房,一天就要自費約新台幣10萬元,若住院天數長,花費至少百萬。根據陸委會統計,兩岸一年有100到150件醫療包機申請,顯見發生頻率之高。
但當發生緊急病況須醫療轉運回台時才發現,因出境目的非屬短天期旅遊,幾乎無法及時獲得保險公司贈送的海外急難救助服務,此時,除了面對自費高額的專機費用外,更重要是急重症黃金治療時間的耗逝!此外,傳統醫療包機是以客機臨時加裝擔架應急,機上除了沒有醫療電力供應,醫療設備需額外攜帶上機使用,還得配合航班時間多在深夜執行醫療轉送,病患的黃金救援時間可能因此被消耗。

會員制緊急醫療專機服務
搶救黃金救援時間!
第一時間,找到對的服務對象
身為電子業台商近30年,楊宿智董事長最瞭解台商打拼事業背後所需要的醫療支援,因此創立了私人航空公司飛特立航空,是亞洲最大且唯一擁有自屬醫療專機機隊的救援團隊,三架醫療專機分別策略性佈署於台灣、新加坡、泰國,提供亞洲台商365天24小時的緊急醫療支援。
飛特立並首創會員制空中醫療救援服務,會員每年只要新台幣66,000,即可享有私人醫療專機的即時守護服務。緊急情況一旦發生,不需另外付費,救援即刻啟動。目前服務的區域涵蓋12個國家,包含中國(含港澳地區)、日本、韓國越南、新加坡、菲律賓、印尼、馬來西亞、緬甸、泰國、寮國、柬埔寨。
飛特立航空醫療團隊目前可於3小時之內完成起飛前各項準備,24小時運作的國際救援中心全程協調轉出及轉入醫院、兩地救護車輛及起降機場申請核可,目前中國大陸沿海城市轉運回台灣之案件可平均於10-12小時內完成BED TO BED (院到院)的全程轉運任務!

醫療是台灣的驕傲之一,
飛特立將帶著它飛向國際,
也期諾守護著每一位辛勤的海外台商!

更多資訊請洽詢:
飛特立航空 886-2-8712-0606
www.eatc.com.tw

news_20140102_1 news_20140102_2

Comments are closed.