飛特立航空旗下飛特立全球與國泰醫院合作,提供國泰人壽及產險海外急難救助一條龍服務,不論全球何地都能快速轉送治療!(蘋果日報2015.07.09)

【林巧雁、黃國棟╱台北報導】出國旅遊投保旅平險,還能享專屬醫療專機保障,比起現有的海外急難救助服務升等一級。國泰人壽與國泰產險昨日宣布,今年與國泰醫院專屬合作,首次搭配有醫療專機的援助公司飛特立集團,提供海外急難救助的一條龍服務,24小時均提供醫療諮詢,1通電話評估醫療診斷,國壽保戶只要年繳保費2萬或買旅平險,或買國泰產險旅綜險或其他附加旅遊不便急難救助的商品,就符合免費服務的資格。

與醫療專機合作
國壽副總林昭廷說,過去國壽也與其他醫院合作,今年只與國泰醫院專屬合作,也是第一次與有醫療專機的飛特立合作,機上就有醫療設備,會有國泰醫院的醫生與護士陪伴,也可有1位家屬陪行,派遣救助的時間更快,3小時內就可出發。
林昭廷說,台灣出國旅遊人數大幅成長,屢創高峰,而從1990年開始國壽就提供海外緊急救難服務,至今已25年。每年受理案件約600件,其中醫療轉送約30件,至今已協助上千位保戶轉送返台治療。

他說,只要符合一定資格,不論在全球何地都會以最快速度幫助保戶轉送治療,讓保戶不用擔心,萬一發生意外也能有好醫生照顧。

檢視旅平險保障
目前符合資格的國壽保戶約260萬人,國壽每年花在海外緊急救助金額約1200萬。醫療轉送地區前3大國家依序是國人常出國的中國、東南亞與日本;轉送救治前3大原因依序為骨折、腦血管疾病、心血管疾病。

此外,中國人壽副總經理蘇錦隆昨日表示,國人投保旅平險前,不妨先檢視保障範圍涵蓋那些項目,特別是目前值MERS疫情肆虐之際,是否涵蓋海外突發疾病醫療保障就顯得格外重要。

news_20150709_2

Comments are closed.