飛特立 將在台設飛行訓練中心。(工商時報)

台灣與亞洲最大商務與醫療專機航空公司飛特立,昨(2)日宣布年底前將在台灣設立飛行訓練中心,讓國人不需要遠赴美國或澳洲學開飛機。另醫療專機建立會員制,只要年付新台幣6.6萬元,在有緊急需要時,就可以獲得價值百萬的醫療專機服務。

已經經營商務與醫療專機一年的飛特立,目前有3架醫療專機,在台灣、新加坡與泰國各配置一架,已經累積近50趟次的飛行任務,另有3架14人座的豪華商務飛機,都登記在台灣,搶攻國內總財富550億美元的國內頂級商人商機。

該公司董事長楊宿智指出,台灣旅客不太能接受小型商務客機,都認為大型機較安全,因此公司購置的都是大型商務機,最長連續飛行時間可達11小時,可直接飛抵歐洲。而台灣隱形富翁不少,租用飛機到歐洲、馬爾地夫、新加坡、澳門、香港等地旅遊或開會的,多數不是知名商人,公司近期也與菲律賓賭場簽約,每周末都為賭場載客到菲律賓。

楊宿智分析,亞洲地區韓國與日本因為法令限制,目前尚無醫療與商務飛機公司,新加坡、菲律賓等發展較快,全球私人飛機市場過去一直集中於歐美國家。但根據Jetnet數據顯示,亞太地區的私人飛機數量近10年成長高達65%。其中,在香港註冊的私人飛機,由2008年的8架成長至去年的30架;私人飛機在香港升降架次10年來也成長逾5倍。反觀台灣,目前台灣富豪擁有私人飛機數量不超過10架。

相關統計指出,台灣個人資產淨值超過3千萬美元的共有1,185人,總財富為2千億美元,其中有26人位列世界頂級富豪,每人資產淨值在10億美元以上,總財富高達550億美元,顯示台灣私人飛機市場至少有近30架的市場規模。

http://money.chinatimes.com/news/news-content.aspx?id=20130903000150&cid=1210

Comments are closed.