搜尋

醫療後送專機試飛金門 明年 7 、 8 月正式進駐


醫療後送專機今天試飛金門 ,熟悉航路與場站設施。(李金生攝) 離島醫療後送專機將於明年7、8月間進駐金門,承商凌天航空與飛特立航空今(16)日首航試飛,熟悉航路與場站設施外,也與未來相關業務單位進行對接準備,過程十分順利。

大力推動的立委楊鎮浯表示,未來長達10年的合約期間,每天都有1架後送醫療專機進駐金門,金門飛台北單趟時間約1小時;相較於目前需透過層層手續與流程,先由空勤總隊直升機從台北飛到金門,再載緊急重症病患赴台,常需費時4到5小時,更能掌握醫療黃金時間,讓鄉親生命獲得更多保障。

飛特立航空董事長楊宿智與凌天航空副董事長葛俊人一行15人,今天搭機試飛路線和熟悉場站設施,並與金門航空站等單位進行對接準備,同時也拜會縣長陳福海,期待在大幅提高飛安和縮減後送時間,且不增加鄉親自負費用的情況下,協力做好醫療後送業務。

飛特立表示,該公司成立6年來,累計執行200餘架次醫療轉送任務,醫療救援地點遍及中國大陸、日、韓、菲、馬等地。未來執行醫療後送勤務的醫療專機機型是Phenom300,每架造價約900萬美金,因醫療後送專機案是上個月底決標,且是進用全新飛機,採購後必須再作相關檢查、改裝及機組人員訓練、認證等事宜,需費時6-7個月時間才能正式運作。

楊宿智也指出,未來的醫療專機除援用現有機組人員外,也將再招募有相關豐富經驗者。若遇有醫療專機進廠維修或其他狀況,也會提供2架備援飛機,以滿足離島的醫療後送需求,請鄉親放心。

飛特立航空董事長楊宿智(左)強調,以完善準備全力做好醫療後送業務。右為大力推動醫療專機案的立委楊鎮浯。(李金生攝)

凌天航空與飛特立航空人員抵金與未來相關業務單位進行對接準備。

未來執行醫療後送勤務的醫療專機機型是Phenom300,每架造價約900萬美金。

陳福海縣長(右)接見飛特立航空董事長楊宿智(左),期待協力做好醫療後送業務。

47 次瀏覽